Все новости
Общие статьи
31 Мая 2019, 13:00

В России с 1 июня вступят в силу сразу несколько законов

Ряд изменений в законы вступят в силу в России, начиная с первого июня 2019 года. Так, будет отменен внутрироссийский роуминг и входящие звонки на территории страны станут бесплатными вне зависимости от оператора. Остальные услуги будут предоставляться в рамках выбранного пакета услуг.

Начинает действовать пакет законов о налоговой амнистии для граждан, которые планируют перевести деньги из-за рубежа обратно в Россию.
Рассматривать конфликты между потерпевшим и страховщиком по ОСАГО будет финансовый омбудсмен. В его обязанности войдет работа по спорам на сумму до полумиллиона рублей. При этом по ОСАГО размер требований не ограничен. Кроме того, документы о ДТП станет возможно оформлять без сотрудников полиции, а компенсационные выплаты сможет получить не только потерпевший, но и его представитель или наследник. Еще новость для автовладельцев. Чтобы тюнинговать машину, будет необходимо получить разрешение в Госавтоинспекции, представив ряд документов, в том числе заключение технической экспертизы.
Супруги смогут составлять совместные завещания, чтобы определить, как и в какой последовательности будет переходить общее имущество. А также россияне станут вправе заключать наследственные договоры — соглашение между наследователем и его наследниками об определенных обязательствах перед составителем завещания.
В новых домах начнут устанавливать систему контроля уровня загазованности, которая в случае опасности отключит подачу газа.

Автор новости: Эдуард Живитченко, по материалам СМИ
Фото: интернет.