Все новости
Общие статьи
31 Мая 2019, 16:05

В Ишимбайском районе завершились учебно-полевые сборы для десятиклассников городских и сельских школ

Вот уже почти два десятка лет на территориях детских оздоровительных лагерей, расположенных в Байгузинском СП, проходят подготовку к службе в Вооруженных Силах страны ученики десятых классов. Когда-то эта хорошая практика советских времен была приостановлена, но затем приняли решение возобновить учебно-полевые сборы (УПС).

В течение четырех-пяти дней ребята узнают о распорядке дня в воинских частях, знакомятся со всем тем, чем наполнены армейские будни.
Очередные такие сборы завершились на днях в ДОЛ «Радуга». Будущие защитники Отечества прошли строевую, огневую, тактическую подготовку, освоили азы минно-взрывного дела, научились оказывать первую медицинскую помощь. Весь распорядок дня был схож с условиями прожодения службы в подразделениях ВС РФ.
– На сборы прибыли 104 учащихся городских и сельских школ, а также команда управления, состоящая из преподавателей ОБЖ, – говорит начальник учебно-полевых сборов Николай Шишков. – Ранее мы побывали в воинской части, расположенной в Алкино, где нашим будущим солдатам довелось произвести стрельбы из автомата Калашникова.
В день открытия сборов будущих призывников навестили представители отдела образования, военного комиссариата, ОО «Офицерское собрание», а также родители, которым посчастливилось увидеть, как их сыновья ловко разбирают и собирают автоматы АК, четко маршируют в парадном строю. Для участников сборов и их гостей свое мастерство продемонстрировали казаки Оренбургского казачества и воспитанники секции стрельбы из башкирского лука БГИ № 2 имени Ахметзаки Валиди.





Фото: автора