Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2019, 09:34

29 апреля – праздники и события

Сегодня в мире отмечается Международный (Всемирный) день танца, а в Японии празднуют весенний праздник – День Сёва. В 1932 году в СССР были созданы бригады содействия милиции, в США в 1913-м – изобрели застежку–«молнию».

Международный (Всемирный) день танца начали отмечать по решению ЮНЕСКО с 1982 года в день рождения Жана-Жоржа Новера – французского балетмейстера – реформатора и теоретика хореографического искусства. Новер как танцовщик организовал и возглавил в Лондоне в театре «Друри-Лейн» балетную труппу, разработал принципы героического балета-трагедии, а в 1759 году издал свой знаменитый труд – «Письма о танце и балетах», где обосновал разработанные принципы балета-пьесы.
29 апреля 1945 года император Японии Хирохито обратился к японскому народу и официально провозгласил: «Отныне я становлюсь человеком». До этого момента в Японии император считался Богом. Хирохито, ставший «простым смертным», олицетворил собой период японской истории, который назвали периодом Сёва, принесший самое большое число событий в историю Японии.
В этот день в 1932 году в СССР были созданы бригады содействия милиции (БРИГАДМИЛ). Требования к кандидатам в эту общественную организацию, призванную помогать милиции в охране правопорядка, были довольно жесткими. В ее ряды принимали после достижения возраста 18 лет и только по рекомендации партийных, комсомольских и профсоюзных организаций.
29 апреля – день рождения такого полезного изобретения как застежка-«молния». Его запатентовал в 1913 году в США шведский эмигрант Гидеон Сундбек.
А еще сегодня день загадочных чердаков. Помните, как вы вместе с друзьями в детстве лазали по крышам и чердакам, где лежали разные старинные вещи и где можно было найти много интересного и загадочного?.
Именины 29 апреля у Василисы, Галины, Ирины, Леонида, Михаила, Ники и Павла.
Фото: Ирина Вахонина